Manger les fruits et légumes de saison

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Pourquoi Manger les fruits et légumes de saison et j’ajouterai de production locale ?

  • Les fruits et légumes de saison nous apportent des vitamines, des oligo-aliments, et autres substances nécessaires à notre santé. Ainsi, par exemple, les moments où la production de kiwi est à son maximum, correspond au moment où nous avons  besoin de vitamines C, période de l’hiver, pour renforcer notre barrière immunitaire.
  • Le chou : Riche en Vitamines A, B1, B2, C et K ; flavonoïdes ; acides aminés ; glucosinolates, nous aide en cas de fatigue, anémie, troubles digestifs, douleurs musculaires, névralgies, grippe, sinusite, angine, laryngite, bronchite, asthme. Ce sont les troubles de l’hiver et la production est en hiver.
  • En janvier février, vous trouverez des agrumes, riches en vitamine C, pour renforcer vos défenses immunitaires, en baisse après l’hiver.
  • En mars, c’est l’époque des nettoyeurs, des détoxifiants…
  • etc
  • En résumé, manger des fruits et légumes de production locale et de saison. Dame Nature sait ce qui est bon pour nous, et met tout ce qui nous est nécessaire, à notre disposition, au moment voulu.
  • Bientot, la suite …


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